Lernen an der VS Tulfes

"Lernen ist wie Rudern gegen den Strom:
Wer aufhört, treibt zurück.
"

(Chinesische Weisheit)

Lernen an der VS Tulfes

Wir Lehrpersonen sehen unsere Aufgabe darin, die natürliche Neugier und Begeisterungsfähigkeit der Kinder für ihren Wissenserwerb zu nützen. Eine wichtige Grundlage für das Gelingen des Lernprozesses ist ein positiver emotionaler Zustand, den wir durch gemeinsame Erlebnisse, soziales Lernen und Buddy-Projekte (Patenschaften mit verschiedenen Schwerpunkten) erreichen wollen. Mit unterschiedlichen Lernformen und dem Ansprechen aller Sinne versuchen wir jedem Lerntyp gerecht zu werden. Wir nehmen uns Zeit für's Wiederholen und Üben sowie für die direkte Rückmeldung an die Schulkinder.

Somit prägen Freude am Lernen und Freude am Lehren unseren Schulbetrieb mit der Zielsetzung die Kinder für das lebenslange Lernen vorzubereiten.
Die bewegte Pause und das Bewusstsein für gesunde Ernährung sollen allen den Schulalltag erleichtern und verschönern.